L'Écume des jours

Nos entrées

6 huîtres 15 € / 9 huîtres 21 € / 12 huîtres 27 €

6 / 9 / 12 oysters

Rillettes de Merlu, algues, citron confit, ricotta et tomates séchées.

Hake rillettes, seaweeds, candied lemon, ricotta and sun-dried tomatoes.

16 €

Saumon mariné aux herbes, ciabatta légumes du soleil et épices du Marin « Ty delicatessen ».

Herbs marinated salmon, sun’s vegetables ciabatta and Sailor’ spices “Ty delicatessen”.

18 €

Tartare de Saint Jacques à l’huile de sésame grillé et curry noir, tagliatelles de courgettes et pignons de pin, vinaigrette aux agrumes.

Scallops tartare with grilled sesame oil and black curry, courgettis tagliatelles and pine nut, grapefruits vinaigrette.

23 €

Foie gras de canard mi-cuit selon l’inspiration du moment, confit d’oignons et toasts.

Duck foie gras mi-cuit of the moment, onions confit and toasts.

25 €

Demi homard ou homard entier, rôti au beurre d'algues et St Jacques, coulis crustacés. (Selon arrivage. Prix selon les cours.)

Roasted half ou whole lobster, with seaweed's butter and scallops, shellfish sauce. (Depending on the delivery. Prices according to course.)

Nos plats

Suprême de pintade laqué au cidre, écrasé de pomme de terre, quenelle d’oignon rosé et prunes confites.

Guineafowl supreme, mashed potatoe, pink onion quenelle and candied plums.

25 €

Pressé de veau aux morilles et son jus demi glace, bruschetta aux légumes du potager à la provençale.

Pressed veal with morels and it half deglaze juice, Provençal way garden’s vegetables bruschetta.

28 €

Filet de lieu jaune rôti, kasha sarrasin crémeux aux algues, crème betterave et basilic.

Roasted yellow pollack fillet, creamy buckwheat kasha with seaweeds, Beetroot and basil cream.

26 €

Plat du jour

Today’s special

16 €

Médaillon de lotte, sarrasin, aubergine et shiitaké, purée fine de petits pois et gingembre, écume crustacé.

Monkfish medallion, buckwheat, aubergine and shiitake, green peas and ginger thin purée, crustacean foam.

28 €

St Jacques poêlées, légumes de saison, coulis de crustacés.

Grilled scallops, season's vegetables, shellfish sauce.

28 €

Nos fromages

Assiette de fromages

Plate of cheeses

9 €

Nos desserts

Nage de pêche et verveine, choux croquants fruits rouges et son sorbet.

Peach and verbena nage, red fruits crispies choux bun and its sorbet.

12 €

Streuzel noisette et crémeux citron, meringue et glace chocolat.

Hazelnut Streuzel and lemon creaminess, meringue and chocolate ice cream.

12 €

Pain d’épice et ses fraises au vin, sorbet fraise.

Gingerbread and its fraises au vin, strawberry sorbet.

12 €

Sablé breton, confit cassis et bavaroise, compotée de pomme et glace yaourt.

Breton shortbread biscuit, blackcurrant confit and bavaroise, apple compotée and yogourt ice cream.

12 €